Lazismu terbaik se-Indonesia Gelar Rakerda, dihadiri Langsung Ketua Baznas 

0
63

Lazismujateng.org, Purwokerto – Dalam meningkatkan kapasitas Amil dan peran serta Kantor Layanan (KL) Lazismu di seluruh lingkup Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas, Lazismu Banyumas mengadakan Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) tahun 2023

Kegiatan diselenggarakan di Aula Abu Dardiri, Gedung PDM Banyumas, Sabtu, (18/02) dan dihadiri oleh beberapa pihak seperti BAZNAS Banyumas, PDM Banyumas, Badan Pengurus dan Staff Eksekutif Lazismu Banyumas, serta perwakilan dari Kantor Layanan (KL) dari seluruh KL yang ada di lingkup Banyumas.

Dalam kesempatan tersebut Hj. Khasanatul Mufidah selaku ketua BAZNAS Banyumas mengungkapkan rasa bangganya kepada Lazismu atas berbagai capaian yang telah dilakukan. “Secara penghimpunan, Lazismu ini luar biasa besar. Saya tidak ragu ketika dikatakan bahwa Lazismu Banyumas ini merupakan Lazismu terbaik se-Indonesia. Sebagai Ketua BAZNAS saya sangat membanggakan Lazismu Banyumas” ujar beliau dalam sambutannya.

Ketua Badan Pengurus Lazismu Banyumas Sujiman menyebut bahwa Rakerda tersebut bertujuan untuk melihat dan mengevaluasi capaian sepanjang tahun 2022. Menurut keterangan Sujiman, pada bulan tahun lalu, Lazismu Banyumas telah mencapai angka penghimpunan dana sebanyak Rp. 19 Miliar dari target 17 Miliar. Sementara itu, pada tahun 2023, Lazismu Banyumas menargetkan capaian penghimpunan 19,1 miliar rupiah.

Dalam rangkaian kegiatan Rakerda tersebut, Rakerda 2023 ini juga diisi dengan penyampaian materi pengutan gerakan Kantor Layanan dari Ketua PDM Banyumas Dr. Ibnu Hasan dan Manajer Lazismu Banyumas Sabar Waluyo.

 Selain penyampaian materi, dalam Rakerda tersebut juga diadakan pemberian award bagi Kantor Layanan yang berprestasi di bidangnya.

Kategori award tersebut antara lain Kantor Layanan (KL) terbaik, KL dengan penghimpunan terbanyak, penghimpunan qurban rendangmu terbaik, administrasi atau laporan terbaik dan lain-lain.