logo

Jun 03 2018

Melalui Program Bersih MasjidMu Menyulap Masjid Berdebu Menjadi Bersih

LAZISMUJATENG. ORG – Masjid Nurul Huda beralamatkan di Gerdu, Pilangsari, Ngrampal, Sragen. Di masjid itu debu-debu menempel diberbagai bagian masjid di fentilasi, jendela, pintu , etalase, atap dan berbagai tempat lainnya. Di salah satu kaca yang tedapat di pintu masjid itu pun juga mengalami pecah sehingga kaca itu berlubang. Rumput-rumput yang terdapat di belakang masjid itu pun juga telah tumbuh liar dan tinggi.

Melihat kondisi Masjid Nurul Huda, Lazismu Sragen memutuskan untuk membersihkan masjid itu melalui Program Gerakan Bersih Masjidmu . Ahad, 26 Juni 2018, Lazismu Sragen bekerja sama dengan PLA (Paguyuban Lingkungan Asri) dan MDMC (Muhammadiyah Disaster Management Center) membersihkan Masjid Nurul Huda.

Gerakan bersih masjidmu di mulai pukul 09.00 WIB, dengan melaksanakan briefing yang di pandu oleh Rizki Arif Hernawan, Staff Program Lazismu Sragen. Sunarno selaku takmir Masjid Nurul Huda juga memberikan sambutan ketika briefing. Ia mengucapkan terima kasih kepada Lazismu Sragen karena masjid yang biasa ia gunakan shalat berjamaah dibersihkan. “Terima kasih saya ucapkan kepada Lazismu Sragen telah bersedia membersihkan masjid kami. Semoga ini bisa menjadi syiarnya Masjid Agung Ngrampal (Nurul Huda) ini,” ucap Sunarno.

Partisipan bersih-bersih masjid secara gotong royong membersihkan Masjid Nurul Huda. Sudut-sudut masjid mereka bersihkan semuanya dari halaman depan, halaman belakang, ruang utama, serambi, tempat wudhu sampai kloset-kloset mereka bersihkan semua. Mereka juga membersihkan rak buku dan merapikan buku-buku yang berada dalam rak itu. Tak mengenal lelah mereka membersihkan masjid itu. Rumput-rumput dan debu-debu pekat juga mereka bersihkan.

Kegiatan bersih-bersih Masjid Nurul Huda berakhir pukul 11.00 WIB. Peralatan bersih-bersih mulai di taruh kembali ke mobil pengangkutan. Sebelum mengakhiri bersih-bersih Masjid, Lazismu Sragen diwakili Padmono, Sekretaris Badan Pengurus Lazismu Sragen memberikan lima buah kitab suci Alqur’an, lima buah sarung dan peralaatan kebersihan kepada pihak takmir Masjid Nurul Huda yang diwakili oleh Budi. Alhamdulillah Masjid Nurul Huda sekarang sudah bersih.

Kita bersihkan rumah Allah sebagai bukti cinta kita kepada rumah Allah Ta’ala. Mari kita buktikan secara nyata cinta itu dengan menyisihkan tenaga, waktu dan harta untuk membersihkan rumah-rumah Allah Ta’ala disekitar kita.

lazismu Jawa Tengah putih

Our Maps

© 2024 Lazismu Jawa Tengah