logo

Mei 25 2018

Ramadhan, Lazismu Sragen Buka Gerai di Masjid Raya Al Falah

LAZISMUJATENG.ORG – Buku-buku tersusun rapi di halaman Masjid Raya Al Falah Sragen yang beralamatkan di Jalan Raya Sukowati, Sragen. Buku-buku itu terdiri dari buku islami mengenai aqidah, fiqih, sejarah, akhlak, novel islami, kitab hadits dan kitab suci Al Qur’an. Di tengah-tengah kumpulan buku-buku itu terdapat sebuah gerai yang bertuliskan Lazismu Sragen. Gerai itu merupakan gerai Lazismu Sragen yang melayani pembayaran zakat,infak, sedekah dan waqaf.

Dari dana zakat, infak, sedekah dan wakaf, Di Bulan Ramadhan ini infak buka puasa bersama Masjid Raya Al Falah lah yang paling banyak di salurkan para donatur. Tercatat dari Ramadhan pertama tanggal 17 Mei 2018 sampai tanggal 23 Mei 2018 sudah terkumpul sebanyak Rp 28 271 400. Donasi itu digunakan untuk buka puasa bersama di Masjid Raya Al Falah dengan target satu hari 1000 porsi.

Gerai itu di jaga oleh seorang remaja yang mengenakan peci hitam dan baju koko putih. Remaja itu bernama Banu Aji Ismail. Remaja yang sekarang akan menduduki bangku kuliah itu beralamatkan di Sumengko RT 1 RW 12, Sragen Tengah, Sragen. ” Ini Ramadhan kali kedua saya menjaga gerai Lazismu Sragen. Saya di sini sebagai relawan, semoga dengan menjadi relawan di sini bisa bermanfaat bagi orang lain,” ujar Banu.

Banu menjaga gerai Lazismu Sragen bersama Albitsna Alfana. Mereka menjaga gerai itu dengan sistem shift pagi dan shift sore. Shift pagi dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore sementara shift sore dari jam 3 sore sampai jam setengah 10. ” Dengan dibukanya gerai Lazismu Sragen di Masjid Raya Al Falah diharapkan mampu meningkatkan pelayanan Lazismu Sragen kepada para donatur,” Ronny Megas Sukarno, Manajer Fundraising Lazismu Sragen.

Mari di Bulan Suci Ramadhan ini kita perbanyak sedekah karena sahabat Ibnu Abbas Radhiallahu ‘anhumma “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah orang yang paling dermawan. Dan beliau lebih dermawan lagi di bulan Ramadhan saat beliau bertemu Jibril. Jibril menemuinya setiap malam untuk mengajarkan Al Qur’an. Dan kedermawanan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melebihi angin yang berhembus.” (HR. Bukhari No 6)

lazismu Jawa Tengah putih

Lokasi Kantor

© 2024 Lazismu Jawa Tengah I Powered by MPI PWM Jateng