logo

Okt 08 2017

TKIU Birrul Walidain bersama Lazismu Menyantuni Anak Yatim

 

LAZISMUJATENG.ORG SRAGEN -Playgroup dan TK Islam Unggulan Birrul Walidain Sragen, mengadakan santunan bersama bagi anak yatim. Kegiatan ini dilakukan bekerjasama dengan Lazismu Sragen, pada Rabu (4/20/2017), yang bertepatan 14 Muharram 1439 H.

Santunan bersama anak yatim yang diadakan PG dan TK Birrul Walidain ini diadakan dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1439 H. Kegiatan tersebut diadakan di serambi Masjid Raya Al-Falah, tepat berdampingan dengan gedung sekolah yang beralamat di Jalan Salak No.166, Sragen Kulon, Kecamatan Sragen, Sragen.

Kegiatan santunan anak yatim dihadiri 10 anak yatim dari Kecamatan Ngrampal. “Pada bulan Muharram kita dianjurkan untuk mengasihi dan menyantuni anak yatim, sehingga kita aplikasikan anjuran tersebut dengan mengadakan santunan anak yatim yang bekerjasama dengan Lazismu Sragen,” ujar Nuriah Fathul Jannah selaku Ketua KesiswaanTK Birrul Walidain dan ketua pelaksana kegiatan santunan anak yatim.

Rangkaian kegiatan itu, beberapa diantaranya dimulai pembukaan, sambutan, perkenalanan dengan anak-anak yatim serta pemberian santunan berupa school kit dan uang tunai. Kegiatan santunan ini telah rutin diadakan pihak sekolah setiap tahun.

“Santunan ini, Alhamdulillah sudah kita budayakan setiap bulan Muharram agar anak-anak terbiasa terhadap anak yatim, bagaimana bersikap, menyayangi, berbagi dan tidak membeda-bedakan,” ungkap Heni Retno Sari selaku Kepala Sekolah TK Birrul.

Selain pemberian santunan acara kali ini, juga dimeriahkan dengan hiburan dongeng yang dibawakan Kak Puji. Dengan peragaan boneka yang menjadi metode khasnya dalam mendongeng, anak-anak begitu antusias dan senang mendengarkan dongeng yang dibawakan Kak Puji. Diakhir rangkaian acara, anak-anak yatim beserta murid-murid, guru dan tim Lazismu berfoto bersama.

lazismu Jawa Tengah putih

Our Maps

© 2024 Lazismu Jawa Tengah