Semarang, Lazismujateng.org – Sebagai Upaya untuk meningkatkan keterampilan pemimpin dan Manjemen dalam tata kelola lembaga atau organisasi Lazismu Jawa Tengah akan menyelenggarakan Sekolah Amil Manajer untuk para Manajer Eksekutif Lazismu Daerah se-Jawa Tengah
Kegiatan rencananya akan dilaksanakan di Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Jawa Tengah Jl. Kyai Mojo, Srondol Kulon, Kec. Banyumanik, Kota Semarang pada hari Rabu ā Kamis, 05 ā 06 Okterber 2022
Kegiatan yang hendak dilaksanakan dikemas dengan tajuk Sekolah Amil Kelas Manajer dengan harapan dapat membantu lembaga dalam meningkatkan kualitas SDM dengan penguatan kompetensi dari sisi Softskill dan Hardskill.
Dalam kegiatan tersebut Lazimu Jawa Tengah mengusung tema āLeadership Skill and Management Development Programā (Program Pengembangan Ketrampilan Kepemimpinan dan Manajemen)
Interpretasi dari tema yang diambil adalah sosok leader adalah penentu dalam membuat merah-hitamnya suatu institusi, dimana Manajer adalah pemimpin dalam struktur Eksekutif di Lazismu Daerah.
Ikhwanushoffa selaku Manajer Lazismu Jawa Tengah menuturkan āSelain dikemas dengan metode Ceramah dan FGD kegitan Sekolah Amil Kelas Manajer juga mengadakan Uji kompetensi Amil untuk mengasah para Manajer dalam upaya pengelolaan Lembaga yang lebih baikā.
Adapun materi Uji Kompetensi yang akan dilaksanakan adalah Penguasaan materi Hardskill yang meliputi ;
1. Pedoman dan Panduan Lazismu
2. Visi, Misi dan Budaya Organisasi Lazismu
3. SOP Lazismu Jateng (Bab. Prosedur Pencairan Dana Operasional Kantor dan Bab. Prosedur Operasional Ambulans) serta materi Softskill yang meliputi ;
1. Komunikasi efektif
2. Problem Solving
3. Bacaan Tartil al-Quran
Kontributor : Samsudin